Opinião: Ceará realiza atuação abaixo do esperado e é derrotado pelo Brusque, sofrendo mais uma perda fora de casa

O Ceará teve uma atuação abaixo do esperado e desperdiçou oportunidades na derrota por 1 a 0 para o Brusque, neste domingo (16), fora de casa, pela 10ª rodada da Série B do Brasileiro. Sem Mancini à beira do gramado, o Vozão não conseguiu impor seu jogo, somando outra derrota em jogos fora, após também perder para o Vila Nova.

Com essa derrota, a torcida fica apreensiva quanto às chances de acesso, já que o time não consegue alcançar o G-4, mantendo-se com 15 pontos, na parte intermediária da tabela.

Diante de um gramado bastante desgastado, era difícil esperar um futebol de alta qualidade em Brusque x Ceará. O primeiro tempo foi marcado por chutões e muitos erros de passe. Apesar disso, o Vozão tentou ameaçar, especialmente com Pulga e Lourenço, que tiveram duas boas chances. No entanto, no ataque, Barceló e Saulo estiveram apagados, sem conseguir criar grandes oportunidades.

Por outro lado, o Brusque foi pouco ameaçador no primeiro tempo, marcando um gol que foi anulado por impedimento. Richard, goleiro do Ceará, teve pouco trabalho. No final do primeiro tempo, o Brusque teve a melhor chance com Alex Ruan, que chutou para fora, deixando o Vozão aliviado.

No segundo tempo, ambos os times buscaram mais intensidade no ataque, mas as paradas frequentes acabaram interrompendo o ritmo do jogo. Em um jogo bastante aberto, o Ceará não conseguiu converter suas chances em gols e acabou sendo castigado. O Brusque abriu o placar com Marcos Serrato, gol que foi confirmado após revisão do VAR.

O Ceará se lançou ao ataque em busca do empate, mas isso deixou sua defesa exposta. O Brusque chegou a marcar outro gol, desta vez com Wellissol, mas também foi anulado por impedimento. O adversário, que vinha de uma série de 10 jogos sem vencer, aproveitou a oportunidade para superar o Vozão.

Agora, o Ceará volta suas atenções para o confronto contra o Sport, na quinta-feira (20), na Arena Castelão, às 21h30, com Mancini de volta ao comando. Será um desafio difícil, especialmente após a derrota anterior para o Sport na Copa do Nordeste.